pour que chaque repas soit un moment de gourmandise et de convivialité.
LES SPÉCIFICITÉS DE NOS PRODUITS ITALIENS
Chez Da Vito, notre cuisine et beaucoup de nos produits viennent d’Italie. Nous y apportons simplement une touche personnelle en réinterprétant les richesses de cette gastronomie.
Commencez votre repas en choisissant parmi nos nombreux antipasti.
Regina ou margarita ? Commandez une pizza classique garnie des meilleurs produits italiens, et découvrez celles au Rostello, à la Burrata, au Speck et au poulet. Elles sont délicieuses car notre pâte à pizza est pétrie tous les jours dans nos cuisines par nos pizzaiolos.
Les spécialités de notre cucina sont aussi préparées avec de délicieux produits. Goûtez par exemple aux gambas flambées à la Sambuca, au filet de poulet et concassé de tomate, à la salade gourmande de la mer ou au carpaccio aux arômes d’huile d’olive et de basilic, parsemé de gros câpres à queue.
L’ÉLABORATION DE NOS RECETTES ITALIENNES
Les préparations traditionnelles offrent les saveurs les plus authentiques des recettes italiennes, pour cela notre pâte à pizza est pétrie chaque jour sur place dans nos pétrins et façonnée à la main par nos pizzaiolos. Nos pizzas sont ensuite garnies des meilleurs ingrédients et cuites à la commande dans nos cuisines ouvertes, sous les yeux de nos clients.
Chez Da Vito, nous vous proposons tout au long de l’année de nouvelles recettes italiennes salées et sucrées, pour que chaque repas dans nos restaurants soit l’occasion d’une dégustation inédite.
Pour vous apporter davantage de plaisir et de gourmandise, nous mettons régulièrement en avant des produits originaux et délicieux dans nos nouvelles recettes.
INFORMATIONS ALLERGÈNES
POURQUOI VOUS INFORMER SUR LES ALLERGÈNES
Parce que les allergies alimentaires peuvent causer certaines complications chez les enfants comme chez les adultes, les restaurants Da Vito ont mis en place depuis plusieurs années une base de données permettant de connaître précisément le contenu en allergènes de ses produits. Mieux informer pour mieux prévenir, c’est l’engagement Da Vito
QUELS SONT LES PRINCIPAUX INGRÉDIENTS ALLERGÈNES QUE L’ON PEUT RETROUVER CHEZ DA VITO?
1 Céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut)
et produits à base de céréales
2 Crustacés et produits à base de crustacés
3 Oeufs et produits à base d’oeufs
4 Poissons et produits à base de poissons
5 Arachides et produits à base d’arachides
6 Soja et produits à base de soja
7 Laits et produits laitiers (y compris lactose)
8 Fruits à la coque (amande, noisette, noix, noix de cajou, noix du Brésil, noix
de Macadamia, noix du Queensland et produits à base de ces fruits)
9 Céleri et produits à base de céleri
10 Moutarde et produits à base de moutarde
11 Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
12 Anhydride sulfureux et sulfites (>10 mg/kg ou 10 ml/l en SO2)
13 Mollusques et produits à base de mollusques
14 Lupin et produits à base de lupin
Nous demandons à nos fournisseurs de déclarer la présence de ces 14 principaux ingrédients allergènes, ainsi que tous les produits dérivés de ces ingrédients allergènes
UNE QUESTION SUR LES ALLERGÈNES ?
Pour toute information complémentaire sur notre démarche de gestion du risque lié aux allergènes, vous pouvez nous contacter via cette adresse : info@ristorantedavito.lu
N’hésitez pas à consulter un professionnel de santé qualifié pour vous guider dans le choix des aliments que vous ou votre enfant pouvez ou ne pouvez pas consommer.